Buona la prima per l’under 19 eccellenza

Padova 03/04/2024 – Inizia con una vittoria la stagione della nostra under 19 eccellenza, che lunedì 30 settembre vince contro Pallacanestro Vicenza al PalaLaghetto, con il punteggio finale di 75 a 82 per noi!

PRIMO E SECONDO QUARTO
L’incontro parte subito ad alti ritmi e, complice il fatto di essere la prima di campionato, i primi tiri sono senza esito da entrambe le parti, ma dopo un paio di minuti la Virtus si sblocca e si porta avanti di tre lunghezze. Vicenza però non si fa mettere i piedi in testa e azione dopo azione riesce a recuperare e termina il prima quarto 15 a 18 a favore dei nostri ragazzi. Il secondo quarto viene risvegliato da una super schiacciata di Marchet in penetrazione su due avversari (33 punti totali per lui, di cui 19 nel primo tempo), che da carica ed energia a tutta la squadra, ma la Virtus difende male i contropiedi avversari e forse concede qualche fallo di troppo, e il secondo quarto termina a +6 per la formazione padovana.

TERZO E QUARTO QUARTO

Nel secondo tempo Vicenza rientra dagli spogliatoi impostando un gioco molto fisico e intenso e si rende da subito pericolosa, costringendo infatti coach Pittarello a chiamare time out per rimettere ordine ed effettuare qualche cambio. E’ la panchina infatti che riesce a tenere a galla i neroverdi: le rubate di Bedin e le giocate di Mozzo da entrambi i lati del campo cambiano completamente l’inerzia della partita. I rimbalzi in attacco di Pilone (8 quelli offensivi, 13 i totali) e le triple di Marchet riescono a tenere a distanza di sicurezza la formazione vicentina. Nell’ultimo quarto Vicenza continua a spingere ed a provare a recuperare la partita, ma i nostri ragazzi sono stati in grado di non perdere il controllo della gara nonostante il fallo tecnico fischiato al nostro coach a 4 minuti dalla fine per proteste. Il punteggio finale dice 75 e 82 per noi, e la Virtus può tirare un sospiro di sollievo.

Ora appuntamento a lunedì 7 ottobre per la partita contro Tezenis Verona alla tana di Rubano alle 19:15